Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  30/11/2020
Data da última atualização:  30/11/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TEIXEIRA, W. G.; VERHEIJEN, F.; MARQUES, J. D. de O.
Afiliação:  WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; FRANK VERHEIJEN, UNIVERSITY OF AVEIRO; JEAN DALMO DE OLIVEIRA MARQUES, IFAM.
Título:  Water holding capacity of biochar and biochar-amended soils.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: MANYÀ, J. J.; GASCÓ, G. (ed.). Biochar as a renewable-based material: with applications in agriculture, the environment and energy. New Jersey: World Scientific, 2020. cap. 3, p. 61-83.
DOI:  https://doi.org/10.1142/9781786348975_0003
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Water holding capacity (WHC) is defined as the ability of a medium to hold water controlled by its geometry and composition. Indication of methods to evaluate WHC of biochar and soil mixed with biochar are outlined. Studies involving the use of biochar applications and effects on WHC are reviewed and discussed. The feasibility of adding biochar to soil to enhance water holding capacity is still controversial not only because of non-significant effects in many soils, but also because the feedstock and the pyrolysis technique used to produce biochar and the consequences in WHC are still not completely understood. Biochar additions may be more effective to enhance plant-available water (PAW) in soil with a coarse texture. Caution is necessary in application of large amounts of biochar produced from not well-studied feedstocks or pyrolysis technique that is not produced to comply with the biochar standards or certificates, as some consequence may not be reversible.
Palavras-Chave:  Capacidade de retenção de água.
Thesagro:  Solo.
Thesaurus Nal:  Biochar; Water holding capacity.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20557 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/12/2015
Data da última atualização:  11/12/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. I. de S.; WENDLAND, A.; SOUSA, A. M. de; CORTES, M. V. C. B.
Afiliação:  MAYTHSULENE I. DE S. OLIVEIRA, mestranda UFG; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; ALECIO SOUZA MOREIRA, CNPAF; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF.
Título:  Otimização de PCR multiplex para detecção de Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli e Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens em feijoeiro-comum.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014.
Páginas:  p. 109.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi desenvolver um PCR multiplex (m-PCR) para a detecção de Cff e Fop. A m-PCR foi padronizada com os iniciadores específicos FOR2 e REV4 para Cff e A280 e B310 para Fop. Isolados de Cff (BRM14946) e Fop (BRM14991) foram selecionados para a extração de DNA e a sua concentração final foi ajustada para 25 ng/μL.
Thesagro:  Doença de planta; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135499/1/p109.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33862 - 1UPCRA - DD20142014
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional